Ожерелье МИФов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ожерелье МИФов » МИФоописания » Реестр Измерений


Реестр Измерений

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Измерение - Один из множества миров, одновременно существующих на различных уровнях пространства. Немногим разумным созданиям известно о существовании этих миров/измерений. А существ, умеющих путешествовать между ними, и того меньше.
Путешествовать между измерениями можно с помощью магии, но наиболее распространённый способ - И-Скакун.
И-Скакун - Механический прибор, позволяющий путешествовать между измерениями. Отдаленно напоминает велосипедный руль. Для скачка из одного измерения в другое необходимо, вращая цилиндр, совместить определенные символы, означающие то или иное измерение.
Путешествие с помощью магии в одиночку опасно! Т.к. если вы не представляете себе чётко, куда вы хотите попасть (т.е. если вы ни разу не были там, куда хотите попасть или плохо знаете это место), то можете пропасть на века и фиг вас кто найдёт!
Кроме того, жители Кобола могут использовать некоторые виды своих портативных компьютеров для путешествия, вводя в них координаты измерения.
Так же существуют некоторые "механические" способы, по типу колец и браслетов.

Т.к. каждое измерение находится на своём пути развития, приносить вещи, не соотвествующие этому времени в измерение ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Но если это опускается, то узнавание местным население  о них, а тем паче, их использование на глаза у местного населения, или не дай Бог во вред оному - наказывается. Как и по игре, так и просто администрация будет долго стучать вам по головке. После 3 таки инцидентов - бан!!!
Т.е. вы не сможете в Поссилтуме (Средневекокье) разъезжать на машине или стрелять из пистолета.
Магия ж полность на вашей совести, только помним про силовые лини (подробнее в теме "МИФомагия"

0

2

Курсивом выделены измерения, входящие в список игровых локаций.

Авис
Измерение, заселённое птицеобразными существами с перьями и клювами (Ависы). Климат тропический, да и само по себе измерение является (по сути) одним большим лесом…

Бесер
Измерение, в котором обитают бесы. Как само измерение, так и его жители являются ухудшенной версией Девы и деволов. Они тоже пытаются торговать и выглядеть заядлыми путешественниками по измерениям, но постоянно попадают впросак. Природа нулевая, экология так же… Измерение, по сути, пустует…

Валлет
Весьма странное крошечное измерение, в котором два главенствующих государства Вейгас и Та-Хо решают, кто из них будет править измерением в следующем году, выставляя команды в так называемой Большой Игре. Самое забавное тут то, что атлеты являют собой чудовищ, которых выводят специально для игр в течение последних пятисот лет. Большинство же обычных граждан либо неизмеримо тучны, либо тощи, как жерди.

Вух
Похожее на рай измерение с мягким климатом, плодородной землёй и неиспорченной экологией. Беда лишь в излишней доброте и отсутствии финансовой грамотности у местного населения. Получив доступ в другие измерения, вухяне ринулись скупать весь Базар-на-Деве, используя государственную казну, после чего, увязнув в долгах и кризисах, обратились за финансовой помощью к консультантам с Извра. В данный момент более-менее всё в порядке, благодаря руководству 10 извергинь…

Дева
Родина деволов. Некогда Дева столкнулась с экономической разрухой. Страны страдали от напасти, оказавшей влияние на стихии. Рыба не могла жить в океанах, растения не могли произрастать в почве; те растения, что произрастали, были искаженными, изменившимися, ядовитыми для живых существ. Измерение было больше не в состоянии обеспечить жизнь своим гражданам. Путешествия по измерениям, некогда легкомысленное времяпровождение, стали ключом к выживанию. Многие деволы покинули Деву, эмигрировав поодиночке или группами. Оставшиеся решили применить выгодным для себя методом способность путешествовать по измерениям, покупая и продавая диковинные товары. После оэтого деволы утвердились в качестве торговцев, ведь что обычно в одном измерении, часто является редкостью в другом. По мере роста этой практики, они становились богатыми и могущественными, а также самыми прожженными торгашами во всех измерениях. Их умение торговать передавалось от поколения к поколению и отшлифовалось до такой степени, что теперь они не имеют равных. Они рассеялись по всем измерениям и лишь при случае возвращаются на Деву посетить Базар. Базар-на-Деве — место, где деволы встречаются для торговли друг с другом и иностранцами. Оказавшемуся там незнакомцу будет затруднительно не потерять слишком много, не говоря уже о том, чтобы остаться при своих. Говорят, что, если ты заключил сделку с деволом, поступишь мудро, если пересчитаешь после пальцы... потом руки и ноги, а потом родственников.

Джиннджер
Родина джиннов. Обитатели Джиннджера предоставляют по договору услуги на краткосрочное разовое исполнение магических желаний, что и является основой экономики этого измерения. Измерение представляет собой просто огромное свободное пространство…

Зоорик
Родное измерение гномов. Считается самым богатым измерением из всех известных, по причине огромных запасов золота и драгметаллов. Вся жизнь измерения протекает под землёй, крупные подземные города соединены туннелями, а практически вся поверхность непригодна для жизни.

Извр
Родное измерение Ааза —  учителя и партнёра Скива. Извр — одно из немногих измерений, где магия и технология веками развивались в равной мере. Такая смесь создала уникальные для всех известных измерений культуру и образ жизни. Изверги, или извращенцы — как их грубо называют многие люди — славятся своей надменностью, поскольку твердо убеждены, что их измерение является самым лучшим во всех отношениях, и решительно отстаивают это везде, где бывают, несмотря на убедительные доказательства, что другие измерения, специализирующиеся исключительно на магии или технологии, явно превзошли в этом Извр. К несчастью изверги покрыты зеленой чешуей, сильны и обладают дурным нравом и жестокостью, поэтому немногие решаются спорить с ними на эту тему. Одной из главных особенностей Извра является еда, вызывающая приступ тошноты у любого гостя из других измерений. На Извре ни ларьков, ни палаток, какими славится Базар-на-Деве. Вместо этого тянутся вверх, почти уходя из зоны видимости, массивные здания, небоскрёбы. Повсюду, куда ни глянь, попадаются толпы граждан, толкающихся, носящихся туда-сюда и рычащих друг на друга.

Кобол
Измерение, известное отличными математиками и техниками. Жители Кобола своими изобретениями всегда опережали время. Среди них известнейший писатель во всех измерениях по имени Зол Икти. Внешне почти ничем не отличаются от обычных людей.

Лукания
Очень красивое измерение, откуда происходит Аякс — член команды Скива, помогавшей ему победить самую большую армию Пента всех времён и народов . Луканцы славятся как мастера меткой стрельбы, ведь именно здесь была изобретена стрельба из лука. Луки, изготовленные в Лукании — живые, каждый со своим именем и характером. Внешность луканцев известна почти каждому: высокие, стройные, с тонкими чертами лица и заостренными ушами.

Лимбо
Измерение, которое не указано в справочниках, и добраться до него можно лишь через черный ход штаб-квартиры Корпорации М.И.Ф. на Деве. Населяют Лимбо вампиры, оборотни и прочие малоприятные существа. Одно из измерений, где не поощряется туризм. Почти нет силовых линий
.

Пент
Родина Скива. Это измерение очень напоминает средневековье: рыцари, замки, короли. Магия здесь не афишируется, и большинство населения не имеет о ней никакого понятия. Население – пентюхи…..

Троллялия
Жителей этого измерения не спутаешь ни с кем: узкий лоб, лохматые волосы, длинные гибкие конечности, «нестандартные» черты лица с глазами разной величины. Тролли весьма интеллектуальны, хотя часто преднамеренно запугивают жителей других измерений для сохранения репутации кровожадных и агрессивных существ. Представители женского пола на этом измерении заметно отличаются от мужчин (очень заметно)

Нек
Одно из отдалённых измерений. Довольно маленькое, так что большинство жителей живёт вне его пределов. То, что осталось здесь ведёт сельскохозяйственный образ жизни с крепкими и древними традициями.

0

3

Долина,
мир на окраине всех измерений. Мирное и спокойное место, сады, леса, озера. Здесь обитают могучие маги, которые умеют путешествовать между мирами без помощи каких-нибудь устройств.

Мир придумал Ник Перумов. В игру предложил Фесс

0


Вы здесь » Ожерелье МИФов » МИФоописания » Реестр Измерений